Нонна Тимощенко, Днепропетровск

30 часов в биотроне.

Сеанс первый
В ночь с 30.11 на 1.12.2013
Время начала сеанса 23.30, время окончания сеанса 7.30 (общее время сеанса 8 часов)
Для комфортности сна в биотроне отключены половина освещения и вытяжка из-за шума вентилятора.
Изначально принимается правильное для биотрона положение лежа на спине. Дыхание само по себе устанавливается отличное от дневного, глубокое, с некоторым шумом, как при выполнении упражнений йоги. (Важный момент: все происходит в состоянии не-делания, отпускания процесса на самотек. Только наблюдаю, что происходит с телом, какие ощущения и т.п.).
Есть ощущение что лежать без сна, дышать и наблюдать можно бесконечно. Чтобы заснуть тело предлагает перевернуться на бок. Переворачиваюсь. Вырубаюсь, как обычно, моментально, хотя не покидает ощущение продолжения внутреннего наблюдения.
В какой-то момент дверь биотрона открывается, «вижу» как заходит Валерий Алексеевич (также «вижу», что лежу с закрытыми глазами, на боку и рука заброшена за голову, думаю что надо бы «правильно» лечь, помню что нахожусь в биотроне), думаю «Как он зашел, ведь дверь закрыта на замок?», поднимается по ступенькам, делает надо мной пасы руками, ощущение контроля ситуации извне. Просыпаюсь, понимаю, что это короткий сон перед пробуждением, но ощущение контроля ситуации извне все равно продолжает присутствовать внутри. Такое ощущение сна и не-сна одновременно.
(Стараюсь не «уплывать» в погружение в ощущения, только наблюдать. Анализирование наступает позже, когда какие-то процессы уже отслежены).
Встаю, умываюсь, делаю небольшую разминку, завтракаю простоквашей с черным хлебом. Продолжаю наблюдать.
Первое отличие: уже много лет просыпаюсь с пересохшими, иногда до кровавых трещин, губами и пересохшей слизистой носоглотки; сегодня губы непривычно мягкие и носоглотка влажная. И такое улыбчивое от этого ощущения настроение! Как будто ты немного заново родился. (Для чистоты эксперимента должна сказать, что губы я смазываю помадой с маслом эвкалипта, но смазываю всегда, а эффекта до этого не было никакого; да и на слизистую помада не воздействует).
Последнее достаточно продолжительное время беспокоили боли в шейном и поясничном отделах с существенным ограничением в них подвижности, боль в правом боку, тянущие ощущения в зоне почек, периодический дискомфорт в зоне печени и поджелудочной.
Вверх по лестнице всегда поднимаюсь без лифта, а вниз в последние месяцы все время хочется спуститься на лифте, так как коленные суставы плохо сгибаются и как бы не очень слушаются, появился страх упасть (за осень два раза упала на лестнице), нужно держаться за перила.
После ночного сеанса в биотроне боли в позвоночнике усилисись, причем по всему позвоночнику, но качество боли изменилось – если раньше она была функциональная, при определенных движениях в определенных зонах, с ограничением подвижности, то теперь появились хаотичные молниеобразые прострелы по всему позвоночнику, но ограниченность подвижности существенно уменьшилась, если не сказать почти пропала, что меня, как человека, работавшего с этими проблемами и понимающиего, что боль и ограничение подвижности взаимосвязаны, несказанно удивило.
Но еще больше меня удивило ощущение в коленях, когда я спускалась по лестнице после сеанса – НИ-КА-КО-ГО ограничения подвижности, НИ-КА-КОЙ боли, НИ-КА-КО-ГО дискомфорта и страха, полный контроль над движением. Просто летаю и в суставах, и тем местом души откуда пропали страх и боль, достававшие продолжительное время.
Болезненность в вышеперечисленных проблемных зонах существенно снизилась.
Появилось ощущение легкости в теле, ясности в голове, улучшилось настроение, повысилась самоэффективность.
Усилилась концентрация внимания и ощущение присутствия в данное время в данном месте, что лично для меня очень важно в виду частого «витания в облаках» и бежания в разные стороны одновременно.

Сеанс второй
С 01.12 на 02.12.2013
Время начала сеанса 23.00, время окончания сеанса 5.00 (общее время сеанса 6 часов, следует обратить внимание, что окончание сеансов произвольное, по моменту пробуждения; обращаю внимание на уменьшение времени на самовосстановление от засыпания до произвольного пробуждения между первым и вторым сеансами; пробуждение легкое и, в отличие от предыдущих дней, легкое вставание)
Начало сеанса аналогичное первому.
Утром: легкое раннее пробуждение, более продолжительная разминка (ничего от ума, только ориентируясь на желания тела).
Абсолютно невесомый спуск по лестнице, мягкие летящие суставы, такое ощущение, что единственное привязывающее к земле – сумка с простынкой и тапочками : )
Исчезли вчерашние мигрирующие боли в позвоночнике.
Присутствуют остаточные ощущения боли в беспокоивших ранее местах – шейном и поясничном отделах, без ограничения подвижности и с меньшей выраженностью.
Боль в правом боку (проявлялась только при пальпации) менее проявлена, в зоне почек меньше дискомфортных тянущих ощущений.
В целом настроение и общефизическое состояние более позитивные и оптимистичные, чем в последнее время.
Да, забыла: и в первый и во второй день во время «сознательной» части сеанса ощущалась пульсация во всем теле, особенно в руках и области солнечного сплетения.
Очень хорошее самочувствие и самоощущение, нет негативных мыслей, внутри – как чистый экран.

Сеанс третий
(описываю по прошествии некоторого времени после окончания всего курса)
Время ночного сеанса — пять часов.
Самое тяжелое время было между вторым и третьим сеансами. Во-первых, два длительных (8 и 6 часов) сеанса подряд две ночи – это много, не ожидала такого сильного воздействия; стало немного давить сердце, которое до этого вообще никак не беспокоило. Поэтому третий сеанс был через две ночи, думаю, это максимальная периодичность, с которой можно «частить».
Во-вторых, с окончанием светового дня (что в декабре происходит очень рано) появилась жуткая сонливость и отключение мыслительных способностей (мною это воспринимается, с одной стороны, как некое восприятие информационного поля растений, которое, несмотря на круглосуточное искусственное освещение, несет генетическую память о взаимоотношениях с природным светом; с другой, как моя обычная реакция при выздоровлении или спасении от очередного пика хронической усталости – спать, спать, спать…). Это состояние прошло, как выяснилось позже, к четвертому сеансу.
В-третьих, изменилась психическая реактивность. Имея холерический темперамент (не путать с характером! : ) ) со свойственной ему скоростью и силой протекания реакций и состоянием жидкостей организма, была несказанно удивлена, наблюдая поселившегося внутри себя сангвино-флегматика – такой себе оптимистичный «тормоз» : ) Так было интересно за собой и изменившимся восприятием мира наблюдать! Подумалось, что данный безопасный метод можно использовать для воздействия на буйных психических больных (это не шутка!).
Минус – полное отключение творческих, креативных способностей. Скорее всего, это связано, так как люди творческих профессий в подавляющем большинстве обладают реактивностью нервных связей, свойственных холерикам. Впоследствии способность креативить восстановилась (уже к четвертому сеансу, т.е. продолжалось «выпадание» из привычного состояния где-то четверо суток), но большие чем обычно внутренняя уравновешенность и спокойствие ума сохранились.

Сеанс четвертый
Опять через двое суток.
Никаких резких перемен больше не замечалось. Очевидно, произошло какое-то выравнивание и самонастраивание внутренних процессов. Радовало, что исчезло состояние какой-то бесконечной усталости и пропала необходимость тратить море энергии на удержания себя от впадания в депрессию. Это очень выражено проявилось на ментально-вербальном уровне: большую часть жизни я не пользовалась ненормативной лексикой и не испытывала в этом потребности (хотя как филологу с чисто познавательной стороны мне была интересна природа этого явления, отраженная, скажем, в «Блатной музыке» или пьесах Леся Подеревянского); но в последние несколько лет чаще стали ощущаться ситуации полной безнадеги и отсутствия адекватных слов, и тогда весь мир внутри и снаружи становился одним большим и бесконечным «бляаать!» (слова из «песни» не выкинешь!), я стала не только материться, но и думать матом, что меня несказанно расстраивало и даже пугало. Ощущалось это как адекватность выражения с состоянием. После третьего сеанса это пропало, вернулось «доматерное» состояние. Это был очень интересный в познавательном смысле опыт, но я рада, что он закончился.
Интересная реакция на запах в биотроне – он напоминает запах подснежников весной в лесу (именно в лесу, а не сорванных!). В больших дозах сначала он воспринимался если не дискомфортно, то несколько неестественно для начала зимы, потом память о запахе стала непроизвольно всплывать в течение дня, как бы возвращая на подсознательном уровне к каким-то процессам.
Пропала боль в левом голеностопе, беспокоившая после последнего падения на лестнице и никак не проходившая, несмотря на все мои на него ЛФК-мазе-массажные воздействия.

Пятый сеанс
Состояние физического и психо-эмоционального самоощущения стало комфортным. Думала продолжать посещать биотрон, но Валерий Алексеевич сказал, что тридцать часов для одного курса достаточно.
Думаю, что правильнее посещать его более растянутым во времени курсом, чтобы изменения происходили эволюционным, а не революционным, как в моем случае, путем, и организм более мягко приспосабливался к переменам.
Открылось как бы второе дыхание или новое зрение. Мир стал восприниматься шире и спокойнее. Появились желания и внутренние ресурсы для их осуществления: начала практиковать гимнастику Попова (оказалось, что он сформулировал то, к чему я тезисно подошла несколько лет назад, но так и не додумала до конца); пошла, наконец, на восточные танцы куда сто лет собиралась, и купила холст, чтобы начать писать картины, к чему считаю себя неспособной и хочу это преодолеть. Стали «притягиваться» очень хорошие люди, у которых есть чему поучиться и которые дают импульс двигаться в направлении, в котором двигаться органично и гармонично лично тебе. Незнакомые мужчины стали вдруг оказывать знаки внимания и говорить комплименты, хотя внешних перемен в себе я пока не заметила, ну разве что вернулся “блеск в глазах” : ) Появились давно забытые социумноориентированные желания, на которые давно уже не хватало ни сил, ни средств, ни времени: хочу создать патронажную службу для пенсионеров и открыть дом престарелых, и есть ощущение, что все получится. И чтобы там обязательно был биотрон!

С благодарностью за новую себя!
Нонна Тимощенко

—————————
056 788 52 59
067 72 737 72
066 17 16 018
Skype: BusinessTravelService

Категория : Отзывы Опубликовано - Январь 13, 2014