Дарья, 29 лет

Из личного опыта о пользе психоанализа для моего здоровья и жизни.

 Когда возникают вопросы со здоровьем, начинается поиск: врачей,  подбор медикаментов, метода лечения. Поиск ответов,  трата времени, денег и внутренних сил.

У меня часто болела голова в детстве. Когда я работала над дипломом, у меня участились головные боли, появились обмороки, обследование (МРТ) выявило кистозное образование шишковидной железы. Диагностировали кисты яичников, менструальный цикл нарушился.

Было назначено медикаментозное лечение, направленное на подавление болей, с регулярным повтором курса лечения с последующим восстановлением работы желудка, печени и поджелудочной железы. Также назначение гормонов от гинеколога. Это было похоже на бесконечный бег от одной проблемы к массе других, последующих. Меня это раздражало, такое «подсаживание» и зависимость от лекарств давало ощущение пассивности во влиянии на собственные силы и свои способности. Тревожность и беспокойство, как же я жить буду, столько всего у меня плохого и больного. Что только баночки лекарств могут спасать, прописанные врачами? Паника, вот что у меня выросло от всего этого. Увеличились затраты и упала уверенность в себе, стали пропадать интересы к жизни и к себе.

Этот же страх меня стал гнать в поиске другого метода лечения. Я вспомнила, что несколько лет назад была на приеме у врача невропатолога Зубовой Натальи Ренатовны, и при осмотре она мне сказала: «… что все проявления физических болезней десятая спица в колесе, если я хочу мы может по-другому поработать», — в памяти так слова запомнились. Я поленилась и больше к ней не пришла. Время прошло, а я вспомнила это позже. Нашла запись врача и приехала в больницу. Трудно было сформулировать, что я хотела услышать или узнать, желание другого подхода (лечения) вывело в беседе и мне предложили «беседу». Мой врач совместила в себе опыт хорошего невропатолога и психоаналитика, подключила более не привычные методы в традиционной медицине – психокоррекцию с диагностикой ауры человека на аппарате. Такое сочетание меня расположило, и главное вызвало доверие.

Начали сеансы психотарапии, к третьей встрече было борение в себе и ломка стереотипов возможностей лечения, врач предупреждала и поэтому было легче. После каждой работы «брала» домашнюю работу над собой. Стало легче, более осознанней мысли, которыми я думала в течении дня и жизни. К 6-му сеансу пошли месячные, гормональные я давно перестала принимать. Проявилась причина этой проблемы, злость на самых близких мужчин – папу и брата. Совместная работа с врачом подняла старую обиду, от которой я долго уходила и старалась замалчивать. Внимание, которого мне мало было в детстве, вылилось во взрослом возрасте проблемами по гинекологии, осложненными отношениями с мужчинами и недоверием к ним. Сегодня три года, как менструальный цикл стабилен и постоянный, кист яичников нет. Работа с методикой, которую подобрала для меня врач, оставили  встречи с психокоррекцией по надобности (1-2 в три месяца), курс витаминов и питание. И что еще ценно, мой врач настойчиво рекомендует физические нагрузки, для подъема иммунитета и тонуса, работает. Отношения с моими родителями наладились, их участие в моей жизни стало больше и приятное, и у меня взаимные самые теплые отношения с прекрасным мужчиной.

Желание чувствовать себя хозяйкой своего же здоровья, и знать причины болезни в «лицо» от самых корней их возникновения в голове нашей, улучшает мою жизнь по сей день. Мышечная память от ужаса походов по врачам и количества медикаментов, заставляет работать с психикой и разбираться с причиной физической болезни, знать себя и стараться помочь себе вовремя. Это экономит внутренней запас жизни и энергии, у всех случаются ситуации, когда нужна помочь. Главное, что бы она работала, а не привязывала Вас к новой проблеме. Убрать пассивное мышление, слезть с медикаментов и взять ответственность на себя, результат самый лучший – улучшение в вашей собственной жизни, на окружение это как оказалось тоже распространяется (факт).

Категория : Отзывы о невропатологе Опубликовано - Октябрь 29, 2013