БИОТРОН ЦЗЯН и БИОТРОН ЕКОМ

Знаете ли Вы об исследованиях Цзяна Каньчжена из Хабаровска? На мой взгляд, это наиболее перспективное, общедоступное и дешевое направление борьбы со старением путем ОМОЛОЖЕНИЯ на ближайшие десятилетия. Больше ничего путного не видно. Все остальное это либо геропротекторы, которые являются замедлителями старения, либо операционное вмешательство в гены, которое еще очень долго не разрешат делать на людях. А Биотрон это некоторая концентрация излучения молодых ростков растений, без какого-либо электрического усиления. Концентрированное воздействие природой, которое по теории Цзяна пробуждает некоторое количество спящих генов. Известно, что около 98% наших генов спят, а значит, не стареют и остаются молодыми даже в преклонном возрасте. Их пробуждение и омолаживает организм. По теории профессора Захарова Ю.А. с возрастом или во время болезни происходит некоторое рассогласование волнового взаимодействия клеток организма. Концентрированное воздействие полем молодых организмов позволяет убрать это рассогласование и настроить организм, что в свою очередь приводит к омоложению и к излечению болезней.

 На новогодние праздники 2008-2009 года я был у Цзяна Каньчжена. Провел в Хабаровске 24 дня. Подлечиться хотелось, помолодеть, но еще больше грызло любопытство. Очень уж много противоречивой информации. Цзян однозначно доказал наличие биополя и возможность его передачи другим биологическим объектам. Я провел в Биотроне около 20 часов (23 сеанса). Из очевидного — однозначно улучшилось зрение и нормализовалось давление (я  1955 г.р.). Улучшение возрастного зрения (дальнозоркость) является явным показателем омоложения организма. Каким еще способом, кроме операции можно улучшить возрастную дальнозоркость??  Из не очевидного  – жена говорит, что я выгляжу лучше, чем 5 лет назад.

Очень много времени я провел в очередях к нему. Чего только не услышал про уникальные возможности Цзяна и волшебные исцеления!! Да и Биотрон — медный шар диаметром примерно 3.6 метра, казался очень таинственным. А потом приехал домой и спокойно разобрался, как он работает. Если твердо исходить из того, что молодые растения (каждая травинка) излучают электромагнитное поле, то все оказалось однозначно объяснимо с точки зрения геометрии 7 класса. Мало того, разобравшись, я придумал намного более эффективную и дешевую конструкцию Биотрона, что и запатентовал. Так что все публикации насчет таинственного Биотрона Цзяна объясняются очень просто. Школьной геометрией!

Теперь продвигаю свой Биотрон ЕКОМ.

Некоторую информацию по Биотрону можно найти в Интернете по ключевым словам «биотрон цзян» и «Цзян каньчжен». И вот еще ссылка, которую не легко найти — http://www.lianna.su/p0037.htm  и видео — http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=12853

С Цзяном я неоднократно пытался договориться о сотрудничестве. Не хочет. Он 1933 г.р. Последователей и учеников нет. Никакой статистики параметров вылеченных людей не ведет. Даже имени не спрашивает. Свой сайт весной 2009 года закрыл. В Китае и Корее его обманули.  Пропадут ведь гениальные идеи и многолетние исследования!!! Про него уже начали забывать. Пишут, что он умер или уехал навсегда в Китай. Хотя 15-20 лет назад про Цзяна намного больше говорили, в том числе ученые. В 90-х комиссия из 130 ученых подтвердила феноменальные результаты его исследований.

По сравнению с Биотроном Цзяна мой Биотрон ЕКОМ занимает примерно такую же площадь (около 18 кв.м), в 17 раз эффективнее, в разы дешевле, намного быстрее строится, не требует специального помещения с высотой потолка 3.8 метра (достаточно 2.6 м), специального фундамента и т.д.

Можно верить или не верить в волновую генетику, но факт остается фактом. Цзян вылечил сотни детей от ДЦП и тысячи взрослых от разных болезней. К нему живая очередь. Я некоторые дни ждал по 6 часов. И это зимой. Летом к нему вообще не пробиться.

Уверен, что регулярное воздействие Биотроном (не чаще, чем раз в 2 месяца) будет очень эффективно бороться со всеми старческими болезнями и омолаживать организм. А к Цзяну в Хабаровск не наездишься. Первый в мире Биотрон ЕКОМ уже построен в Перми и работает с 2010. Второй построен под Москвой в большом санатории. Третий в Днепропетровске на Украине. Полагаю, что скоро  Биотроны моей конструкции будут и в Москве и других городах многих стран!

Помещение предпочтительно в подвале или полуподвале общей площадью порядка 50-60 кв.м.. Высота потолка не менее 2.6 метра.

Описание моего официально опубликованного изобретения Биотрона ЕКОМ с рисунками можно найти здесь:

http://www.sumobrain.com/patents/wipo/Universal-device-transmitting-radiation-from/WO2012005632A1.pdf

Сейчас прохожу национальную фазу в 100 странах.

Некоторые сравнительные характеристики Биотрона ЕКОМ и Биотрона Цзян

Для начала надо понять, что с чем мы сравниваем. Биотрон ЦЗЯНа, который я видел в Хабаровске, никакого отношения к описаниям в его изобретениях не имеет. В описаниях он просто следы путает. Его реальный Биотрон это медный шар диаметром примерно 3.6 метра. Внутри сделан пол из дерева на уровне примерно 90 см и подмостки снаружи на том же уровне. Тележка с растениями закатывается в шар и устанавливается в зоне половины радиуса с одной стороны, а человек ложится на кровать, которая расположена в области половины радиуса с другой стороны. Тележка-стеллаж размерами примерно высота 1.8, ширина 1.5 и глубина 0.7 метра, а кровать высотой от пола примерно 80 см. И стеллаж и кровать сделаны из дерева.
В такой конструкции прямое излучение от растений попадает прямо на сферу около человека и концентрируется на человеке.
Также из сферической фокальной зоны глубиной 13 см, которая расположена в пределах стеллажа с растениями излучение идет на ближайшую сферу к стеллажу и далее также излучается  через стеллаж на сферу около человека. Однако, сферическая фокальная зона по объему занимает всего около 20% от объема всего стеллажа с растениями (глубина стеллажа 70 см, а глубина фокальной зоны 13 см). А за счет кривизны фокальной зоны с радиусом всего 90 см (половина радиуса сферы), на краях стеллажа фокальная зона уже выходит за пределы стеллажа. Также, поскольку растения излучают во все стороны и светят на ближайшую к себе сферу, это излучение концентрируется обратно в фокальную зону внутри стеллажа. Поэтому, исходя из того, что излучение из фокальной зоны растений происходит в противоток намного более мощному излучению в фокальную зону и это излучение дважды отражается сначала от ближней, а потом от дальней сферы и это излучение проходит через стеллаж с травой и землей, интенсивность вторичного излучения из фокальной зоны внутри стеллажа с растениями, по моим понятиям, не более 5% от прямого излучения.

Рисунки

(вид спереди и сверху).

1-    Стеллаж с растениями

2-    Сфера

3-    Активные участки сферы

4-    Человек

5-    Кровать

6-    Пол (вид спереди) и дверь (вид сверху)

7-    Сферические фокальные зоны

8-    Ж/б фундамент (только вид спереди).

И у Цзяна и у меня есть эффективная часть сферы. И если на нее попадает излучение, то оно концентрируется на человеке. Остальное излучение тоже концентрируется в сферической фокальной зоне на расстоянии половины радиуса сферы. Но, человек находится только в одном месте. Значит остальные части сферы не эффективны, а значит и не нужны. Я их в своем изобретении обрезал и сблизил 2 эффективных участка сферы до расстояния радиуса, создав совместную фокальную зону. При этом я резко увеличил размер эффективных антенн до 4х2.5 метра и радиус сферы в 2.3 раза до 4 метров, а общая площадь устройства осталась близкой к площади Биотрона ЦЗЯНа. У меня 4х4 метра, а у Цзяна  3.6х3.6 метра. У Цзяна фокальная зона не симметрична и существенно меньше (90х40х13см), а у меня симметрична, поскольку состоит из двух совмещенных частей в виде пересекающихся сферических зон и больше (120х60х36см), что позволяет эффективно воздействовать сразу на все основные органы человека.

В Биотроне ЦЗЯНа эффективный размер антенны максимум 1.8х1.5 метра. Далее его маленькая сфера уже начинает концентрировать излучение вне человека. И у него только одна эффективная антенна. А у меня две антенны с эффективным размером 3х2.5 метра каждая. А размер источника (тележки-стеллажа) у Цзяна позволяет установить 32 таза с растениями, а у меня аналог 220 тазов на каждую антенну т.е. в сумме в 14 раз больше. Кроме того, за счет использования специального освещения и квадратных подносов, а не круглых тазов, выигрыш еще около 20%. Таким образом, общая эффективность конструкции примерно в 17 раз больше, чем у Цзяна. Значит, если сравнивать Биотрон ЦЗЯНа без усилителя, который он использовал 15 лет до установки усилителя в 2005 году и держал там людей 8 часов, моя конструкция позволяет делать сеанс не более 40 минут, примерно столько же как у него сейчас с усилителем сомнительной эффективности. Кстати, Цзян и сейчас по ночам использует свой Биотрон для «своих» людей с сеансом длительностью 8 часов без какого-либо усилителя.

Учитывая, что внутренняя высота Биотрона ЕКОМ 2.5 метра, а расстояние между сферическими антеннами 4.05 метра, соотношение между этими величинами составляет 1.62, что всего на 2 тысячных не совпадает с величиной золотого сечения 1.618 (специально не закладывалось).

Цзян намутил в изобретении своего усилителя по полной. Недаром, в апреле 2009 года этот патент был отменен, поскольку авторы не смогли объяснить патентным экспертам, как он работает.
Ссылка:

http://bankpatentov.ru/node/303
Эффект двойного электронно-ядерного магнитного резонанса с направленной передачей молекулярной информации — ЭТО СИЛЬНО!!!

Я вообще против каких-либо электронных усилителей. Не зная точно частоты, полосы, а главное наполнения излучения (что и на какой частоте важно, а что нет, а что может и вредно) можно усилить совсем не то, что хочется и навредить. Да и не факт, что это излучение существует только в одном диапазоне. И здесь главное не само излучение, а та информация, которую это излучение передает. Усилитель может, усилив сигнал на определенной частоте легко исказить эту информацию. А если просто концентрировать сферическими антеннами то, что излучается растениями, то не промахнешься! Сферические антенны не искажают информацию, не зависят ни от количества диапазонов, ни от частот, ни от ширины полос этих диапазонов, ни от информационного наполнения излучения.

Тем более, что моя конструкция в 17 раз более эффективная, чем Биотрон ЦЗЯНа без усилителя и требует уже вполне разумного времени сеанса 40 минут.

Для того, чтобы в конструкции Цзяна получить примерно такой же эффект без усилителя ему надо построить медную сферу диаметром 8 метров. Понятно, что это слишком дорого и даже требует строительства отдельного здания. И результат будет все равно, как миримум в 2 раза хуже, за счет использования только одной облучающей антенны и за счет затухания на таких больших расстояниях.

Вот Цзян и пытается усилить излучение электронным способом. А я просто предложил другую, на много более эффективную конструкцию Биотрона.

Основные отличия конструкции Биотрона ЕКОМ от Биотрона ЦЗЯН:

1.Для установки Биотрона ЕКОМ требуется помещение со стандартной высотой потолка 2.6 метра. Для конструкции Биотрона ЦЗЯНа требуется высота потолка 3.8 метра.

2.Для установки Биотрона ЕКОМ не требуется специального фундамента. Для конструкции Биотрона ЦЗЯНа требуется ж/б фундамент высотой около 80 см, диаметром 2.5–3 метра и весом более 10 тонн.

3.Дверь в камеру Биотрона ЕКОМ находится на уровне пола помещения. Дверь в Биотрон ЦЗЯНа находится на высоте 90 см выше пола и требуется строительство специальных подмостков достаточно большой площади для входа, закатывания стеллажей в шар и хранения стеллажей.

4.Строительство двух сегментов сферы в Биотроне ЕКОМ осуществляется путем обработки стенок, сложенных из мягкого камня, которые являются несущими и в дальнейшем покрываются тонкой медной фольгой. Строительство шара для Биотрона ЦЗЯНа производится из толстого медного листа, поскольку сфера является несущей конструкцией. Каждый сегмент сферы из толстого листа меди требует весьма длительной и точной обработки и является достаточно тяжелым.

5.В Биотроне ЕКОМ фокальная зона симметрична, поскольку состоит из двух совмещенных частей в виде пересекающихся сферических зон с кривизной радиусом 2.1 метра и общим размером 120х60х36см, что позволяет эффективно воздействовать сразу на все основные органы человека. А у Цзяна фокальная зона не симметрична, существенно меньше (90х40х13см) и имеет большую кривизну радиусом 90 см (R/2), что влечет за собой существенно меньший и не равномерный эффект воздействия на основные органы человека.

6.В Биотроне ЦЗЯНа и человек и растения находятся в фокальных зонах сферы. В этом случае взаимообразное влияние излучения одинаковое. Это может привести к переносу через растения вредного воздействия от одного объекта к другому. В Биотроне ЕКОМ также имеется взаимообразное влияние, но, поскольку источник располагается в раскрыве антенн, а объект в совмещенной фокальной зоне, влияние объекта на источник в десятки раз меньше, чем в Биотроне ЦЗЯНа.

7.Исходя из вышеуказанных пунктов по сравнению с Биотроном ЦЗЯН, Биотрон ЕКОМ достаточно легкая конструкция, которая не требует больших индустриальных нагрузок на пол и может быть построена на любом этаже любого здания.

8.Исходя из вышеуказанных пунктов по сравнению с Биотроном ЦЗЯН, Биотрон ЕКОМ может быть построен в очень короткие сроки и стоимость такого строительства будет во много раз меньше.

9.Биотрон ЕКОМ не требует каких-либо электронных усилителей. Биотрон ЦЗЯН использует дорогостоящий усилитель, где используются множество катушек по 40 тыс рублей каждая.

10.Биотрон ЕКОМ не потребляет электричества, не выделяет тепла и не греется. Биотрон ЦЗЯН даже зимой требовал некоторое время для охлаждения усилителя между сеансами пациентов.

11.Площадь, необходимая для строительства Биотрона ЕКОМ и Биотрона ЦЗЯН сравнима (18 кв.м.).

12.Внутренняя геометрия Биотрона ЕКОМ соответствует «Золотому сечению» — высота 2.5 метра, а расстояние между сферическими антеннами 4.05 метра. Соотношение между этими величинами составляет 1.62, что всего на 2 тысячных не совпадает с величиной «Золотого сечения» 1.618.

13.Биотрон ЕКОМ примерно в 17 раз эффективнее Биотрона ЦЗЯН без усилителя. Длительность эффективной процедуры на Биотроне ЕКОМ составляет не более 40 минут, по сравнению с длительностью процедуры 8 часов на Битроне ЦЗЯНа без электронного усилителя.

Ролик про Биотрон ЕКОМ в Дорохово можно посмотреть здесь  http://tube.vidnoe.net/video/440805/

Достаточно известный профессор Захаров Юрий Александрович несколько лет назад построил под Москвой Биореактор. Его суть примерно та же, что и Биотрон ЕКОМ или Биотрон ЦЗЯН. Правда он состоит из двух отдельных камер, в одной из которых располагается донор, а в другой пациент. Между камерами имеются несколько широкополосных усилителей в нескольких диапазонах от СВЧ до террагерцового излучения. Такое устройство стоит несколько миллионов долларов, что в сотни раз дороже строительства Биотрона ЕКОМ. В качестве донора можно также использовать молодые растения, как в Биотроне, но чаще всего Захаров использует детей или подростков (однополые младшие дети или внуки). Если таковых нет, то подбирают донора со стороны, но это большие дополнительные деньги. Использование таких доноров может вызвать некоторые этические проблемы.

Информация о Биореакторе и результатах его использования весьма скудная. Однако из того, что можно найти в Интернете — результаты аналогичные с результатами в моем Биотроне ЕКОМ.  Через 7-8 месяцев растут новые темные волосы, постепенно уходит седина, улучшается зрение и потенция, человек выглядит существенно моложе. Хотя в моем Биотроне для такого эффекта надо находится в сумме 36 сеансов, но зато за разумные деньги.

Стоимость курса ревитализации у профессора Захарова, который включает 2 сеанса на Биореакторе, очень высока и попасть туда очень сложно.

Факт состоит в том, что кроме Биореактора Захарова, Биотрона ЕКОМ ну и Биотрона ЦЗЯНА, конечно, если в нем по 8 часов лежать 30-40 дней подряд, на данный момент, в мире реального эффективного средства ревитализации на генном уровне нет и в ближайшие годы или даже десятилетия не предвидится.

Интересную информацию о Биореакторе, даже с некоторыми теоретическими рассуждениями и некоторые отзывы можно посмотреть здесь:

http://bioreactor.tv/reactor.html

http://alexandkitty.livejournal.com/

 

Евгений Комраков,

PhD,

ekomrakov@mail.ru

 

Категория : Статьи Опубликовано - Июнь 7, 2012